Депутаты Городской Думы рассмотрят вопросы поддержки "Хатико"

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
23 апреля 2015

На заседаниях постоянных комиссий Городской Думы периодически рассматриваются вопросы, связанные с работой некоммерческой организации Городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико». В недалёком прошлом депутаты принимали решение, связанное с определением границ общего проезда между «Хатико» и Домом милосердия.

Деятельность приюта для животных известна всем горожанам и недавно получила заслуженное признание и на областном уровне. Служба ветеринарии Иркутской области отметила высокий уровень организации работы по содержанию животных и предложила рассмотреть возможности открытия сети приютов «Хатико» по всему Приангарью.

Очередным поводом для обсуждения стало обращение руководителя организации Светланы Бульбук в адрес Городской Думы по поводу необходимости выделения дополнительных средств на содержание безнадзорных животных из бюджета города Усть-Илимска.

20 апреля на заседании комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам Светлана Агатовна отметила, что на сегодняшний день субвенции на отлов и передержку бродячих животных очень малы, поскольку составляют 360 рублей на одно животное в месяц. При этом цены на корма, медикаменты и др. необходимые материалы неуклонно растут.

Напомним, что в прошлом году проблема бродячих собак в нашем городе стояла очень остро. Устьилимцы выражали серьёзную озабоченность тем, что бесхозные собаки целыми стаями передвигаются по городу и составляют большую угрозу для жителей, особенно – для детей.

Как известно, «Хатико» на сегодняшний момент – единственный в области приют, имеющий статус некоммерческого фонда. Специалисты приюта выражают искреннюю заинтересованность в обеспечении благополучия на территории города путём изоляции бродячих животных и не возврата их в прежнюю среду обитания. Но для их содержания необходимы дополнительные средства на кормление и вакцинацию. В частности, в целях качественной организации содержания и кормления необходимо дополнительно выделять 1000 рублей на одно животное в месяц. Кроме того, в ситуации угрозы распространения чумы, уже зафиксированной в Нижнеилимском районе, очень важно выделять средства на вакцинацию в размере 185 рублей один раз в год.

Городской Думой был направлен запрос в Финансовое управление Администрации города Усть-Илимска с предложением рассмотреть возможности выделения указанных выше средств. Начальник управления Оксана Шадрина отметила, что в марте 2015 года приюту «Хатико» была выделена грантовая поддержка в размере 200 тысяч рублей в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и общественных объединений». В силу существующего предельного дефицита бюджета выделение дополнительных средств из бюджета города на данный момент не представляется возможным. В ноябре 2015 года руководство «Хатико» сможет принять участие в аукционе на исполнение контракта на отлов, транспортировку и передержку животных на сумму более 124 тысяч рублей.

В ходе обсуждения проблемы депутаты рассмотрели предложения о направлении обращения в поддержку «Хатико» в Законодательное Собрание и Правительство Иркутской области. Дополнительно данный вопрос будет рассмотрен на следующем заседании комиссии по бюджету и финансово-экономическим вопросам.

Аппарат Городской Думы

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Депутаты Городской Думы рассмотрят вопросы поддержки "Хатико".

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: