Подведены итоги переговоров с руководством ВСЖД

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
16 апреля 2015

РЖДВ начале этой недели в Городской Думе состоялось совещание рабочей группы по проблемам железнодорожного сообщения под руководством председателя постоянной комиссии по социальным вопросам Галины Березовской. На встрече присутствовали представители Совета ветеранов, Усть-Илимского городского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», профсоюза работников образования и СМИ.

Галина Валентиновна подвела итоги переговоров депутатов Городской Думы, специалистов Администрации города Усть-Илимска, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов с руководством ВСЖД, которые были проведены в течение последних недель.

Напомним, что по итогам нескольких встреч в областном центре и на нашей земле с представителями Правительства Приангарья и ВСЖД в решении проблемы оптимизации графика движения пригородных поездов наметились существенные изменения.

9 апреля на совещании с участием заместителя начальника ВСЖД по Тайшетскому территориальному управлению Виктора Шпакова и начальника Вихоревского участка по обслуживанию пассажиров ОАО «Байкальская ППК» Татьяны Секисовой все территории, заинтересованные в изменении графика движения поездов, заручились поддержкой заместителя министра, начальника Управления водного, воздушного и железнодорожного транспорта жилищной политики и энергетики Иркутской области Андрея Никитина.

Комментируя эти события, Галина Березовская обратилась к членам рабочей группы с предложением: «Наша задача – как можно более широко информировать население о том, что руководство ВСЖД идёт нам навстречу. Нужно, чтобы жители города и района своевременно узнавали о том, как изменяется расписание движения поездов. Пользуясь случаем, выражаю благодарность средствам массовой информации за систематическое освещение работы, которая проводилась в течение года в рамках решения проблем железнодорожного сообщения, и, конечно, всем активистам города!».
Проект изменения графика движения поезда, следующего из Усть-Илимска, предполагает перенесение времени его отправления с утреннего на 16.00 часов. Прибытие в Игирму запланировано на 18.30 часов, на станцию «Коршуниха-Ангарская – в 20.31 часов. При таком положении дел наши жители смогут беспрепятственно следовать в центральные регионы России с короткой пересадкой на поезд «Москва-Северобайкальск».

Приезжающим из Усть-Илимского района будет удобен график, при котором поезд со станции Коршуниха-Ангарская будет убывать в 05.01 часов. В Игирму он будет приходить в 06.45 часов, а в наш город – в 09.30 часов местного времени. В этом случае людям, приезжающим в Усть-Илимск с целью решения своих проблем, не нужно будет здесь оставаться на ночлег.

Члены рабочей группы выразили надежду на то, что предложенная схема движения поездов будет приведена в действие в самое ближайшее время.

Аппарат Городской Думы

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Подведены итоги переговоров с руководством ВСЖД.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: