В решении проблем железнодорожного сообщения наметился существенный сдвиг

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
10 апреля 2015

В течение последних недель в проблеме железнодорожного сообщения города Усть-Илимска с центральными регионами области и страны наметились существенные изменения.

В конце марта наш город посетил заместитель начальника ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» по территориальному управлению в Тайшетском регионе Виктор Шпаков. На совещании с участием мэра города Усть-Илимска Владимира Ташкинова, главы Усть-Илимского района Якова Макарова и председателя Городской Думы Виталия Перетолчина был рассмотрен проект внесения изменений в график движения пригородных поездов по следующей схеме:

  • время отправления со станции Усть-Илимск планируется перенести с 06.33 часов на 16.00 часов местного времени, время прибытия на станцию Игирма установить в 18.38 часов местного времени, на станцию Коршуниха-Ангарская - в 20.31 часов местного времени;
  • в обратном направлении отправление со станции Коршуниха-Ангарская планируется перенести с 15.48 часов на 05.01 часов по местному времени, прибытие на станцию Игирма установить в 06.46 часов по местному времени, на станцию Усть-Илимск - в 09.30 часов местного времени.

Необходимо отметить, что утверждение такого графика движения пригородных поездов предоставит устьилимцам возможности доехать из Усть-Илимска до станции Коршуниха-Ангарская и через небольшой промежуток времени пересесть на поезд «Москва-Северобайкальск», а для жителей пос. Тубинский, Рудногорска и Игирмы – прибывать в Усть-Илимск утром, чтобы в течение дня успеть решить свои вопросы, не оставаясь на ночлег.

В конце прошлой недели в Управлении ВСЖД в городе Иркутске состоялось совещание под руководством заместителя начальника ВСЖД по корпоративному управлению и работе с органами власти Александра Парщикова, в ходе которого председатель рабочей группы по проблемам железнодорожного сообщения, депутат Городской Думы Галина Березовская вновь обозначила проблемы жителей города Усть-Илимска.

9 апреля в Администрации города Усть-Илимска состоялся видеоселектор с территориями Нижнеилимского района. После него на совещании с участием заместителя министра, начальника Управления водного, воздушного и железнодорожного транспорта жилищной политики и энергетики Иркутской области Андрея Никитина, заместителя начальника ВСЖД по Тайшетскому территориальному управлению Виктора Шпакова и начальника Вихоревского участка по обслуживанию пассажиров ОАО «Байкальская ППК» Татьяны Секисовой были рассмотрены проблемы оптимизации графика движения пригородных поездов.

Интересы города Усть-Илимска на этом мероприятии представляли мэр города Усть-Илимска Владимир Ташкинов, первый заместитель мэра Людмила Бажанова, начальник Правового управления Константин Евстигнеев, председатель Городской Думы Виталий Перетолчин и руководитель рабочей группы по проблемам железнодорожного сообщения Галина Березовская.

От Администрации Усть-Илимского района присутствовали мэр района Яков Макаров, его первый заместитель Сергей Самусов, глава Тубинского МО Наталья Аверина и и.о. главы пос. Железнодорожный Оксана Ерёмич.

По итогам переговоров все присутствующие заручились поддержкой зам. министра в реализации предложенного проекта изменения графика движения пригородных поездов.

Аппарат Городской Думы

Комментарии

В решении проблем железнодорожного сообщения наметился существенный сдвиг.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: