«20 лет с любовью к Вам» Камерный хор «Благовест»

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
09 апреля 2015

В рамках Года литературы и празднования юбилея, 5 апреля в театральном зале МАУК ГДК «Дружба» с большим успехом состоялся очередной, двадцатый по счёту, отчётный концерт народного камерного хора «Благовест». Хормейстер коллектива - Луговская Галина Александровна, аккомпаниатор - Логинова Елена Вячеславовна. Представленная зрителю программа: «20 лет с любовью к Вам» никого не оставила равнодушным: продолжительные аплодисменты звучали отзывом на услышанные произведения в исполнении хора и ансамблей.

Талант и профессионализм руководителя хора, Галины Александровны Луговской, сумел сплотить уникальный в городе Усть-Илимске самодеятельный коллектив на продолжительные годы. Многие участники коллектива занимаются 5, 10,15 и более лет. Опираясь на традиции многовековой хоровой культуры, хор «Благовест» стабильно имеет высокий уровень исполнительского мастерства. Заслужив почётное звание «Народный» в 1999 году, коллектив неоднократно достойно подтверждал его, в последний раз в 2013 году. Камерный хор «Благовест» и его коллектив-спутник мужской ансамбль «Аккорд» (руководитель Р.А. Луговский) - лауреаты областных конкурсов и фестивалей хоров и ансамблей, обладатели множества дипломов. Усть-Илимские исполнители камерной музыки уже давно обрели свою аудиторию слушателей и поклонников.

На праздничном концерте в исполнении хора прозвучали православные песнопения М. Ипполитова-Иванова, П. Кедрова, П. Чеснокова, А. Архангельского, классические произведения В. Моцарта, С. Рахманинова, музыкальный фрагмент из оперы Дж. Верди, ария из оперы «Кармен» Ж. Бизе, песни советских композиторов К. Молчанова, М. Кюсса, песни народов мира и другие произведения. Введённые в сценарий праздника элементы театрализации познакомили слушателей с персонажем древнегреческих мифов, музой Терпсихорой - покровительницей танцев и хорового пения, а также Консонансом и Диссонансом - условными представителями гармонии мира и хаоса, в теории музыки, являющиеся противоположными понятиями, характеризующими слияние или неслияние в восприятии одновременно звучащих тонов. Слушая выступление камерного хора, Консонанс и Диссонанс, на время, смогли единодушно согласиться в приятности услышанных созвучий.

Продолжением после исполнения основной концертной программы стали поздравления в честь юбиляра. Заместитель начальника Управления культуры Администрации г. Усть-Илимска Олеся Николаевна Полунина, директор МАУК ГДК «Дружба» Татьяна Геннадьевна Кандрова, директор МАОУ "Экспериментальный лицей "НОК" Мусса Мазанович Батербиев, преподаватель вокально-хоровых дисциплин МБОУ ДОД "Школа искусств №2" Галина Валерьевна Антипова, настоятель прихода Храма во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших, прот. Александр Белый-Кругляков и другие важные гости со сцены обратились к участникам камерного хора «Благовест» и публике театрального зала Дворца культуры с поздравлениями и словами благодарности. Смысл сказанного был всем понятен: «Народный самодеятельный коллектив» камерный хор «Благовест» был и остаётся востребованным у сотен усть-илимцев. Как всякий путник нуждается в проводнике, так для многих жителей города, участники камерного хора стали носителями и проводниками «Благой вести» по дороге жизни.

Поздравляем камерный хор «Благовест» с 20-летием и желаем энтузиазма, творчески и духовно насыщенной деятельности!

Методист ГДК «Дружба» Р.Г. Гордиенко

Комментарии

«20 лет с любовью к Вам» Камерный хор «Благовест».

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: