Устьилимцам стали доступны современные технологии мониторинга общественного транспорта ГЛОНАСС

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
08 апреля 2015

Для горожан открыт онлайн просмотр движения городского общественного транспорта. Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) предоставляет устьилимцам возможность в режиме реального времени наблюдать за автотранспортом, его местонахождением и направлением движения.

Благодаря онлайн мониторингу осуществляется контроль по маршрутам движения транспортных средств, время остановок и стоянок, время заправки и отклонения от намеченного маршрута.

Для оперативного управления данная система предоставляет информацию о скорости, оборотах двигателя, уровне топлива, зажигании и температуре охладителя. Дополнительно система ГЛОНАСС позволяет определять фактический расход топлива пассажироперевозчиков на 100 км пути за любой период времени. Таким образом применение системы ГЛОНАСС позволяет оптимально выстраивать систему работы, в том числе существенно уменьшать расходы ГСМ и обеспечивать безопасность движения автотранспорта.

Архив автоматизированной системы пассажирских перевозок города Усть-Илимска с использованием технологий ГЛОНАСС начал пополнятся с апреля 2014 года. Хранятся данные о поездках городских автобусов 12 месяцев.

Отметим, что доступ к усть-илимской системе контроля движения общественного транспорта доступен для всех владельцев компьютеров, телефонов или планшетов, подключенных к интернету. Свои вопросы и пожелания по работе системы можно оставить в разделе обратной связи на сайте системы, либо по телефону горячей линии 2-28-29.

Справка: Мониторинг транспорта ГЛОНАСС использует в своей основе спутниковую глобальную систему позиционирования, созданную «Роскосмосом» в рамках одноименного проекта. По информации Федерального космического агентства, глобальная навигационная спутниковая система - это сумма уникальных технологий, плод многолетнего труда российских конструкторов и ученых. Она состоит из группы спутников, которые, находясь в заданных точках на высоких орбитах, непрерывно передают на Землю специальные навигационные сигналы. Любой человек или транспортное средство - морское, воздушное или сухопутное, оснащенные специальным прибором для приема и обработки этих сигналов, могут с высокой точностью в любой точке планеты и околоземного пространства определить собственные координаты и скорость движения, а также осуществить привязку к точному времени.

Благодаря этим данным возможно осуществлять контроль за перемещением транспорта, следить за доставкой грузов, производить анализ схем маршрута и привязывать координаты к картам местности. Благодаря функциональности данный мониторинг транспорта позволяет обеспечить полную информативность в отношении любого вида деятельности, связанного с организацией грузовых либо пассажирских перевозок.

Комментарии

Устьилимцам стали доступны современные технологии мониторинга общественного транспорта ГЛОНАСС.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: