Подведены итоги действий по устранению последствий аварийного отключения электроэнергии в жилом доме №5 по улице Энгельса

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
03 апреля 2015

В Администрации города на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности подвели первые итоги действий по устранению последствий аварийного отключения электроэнергии в жилом доме №5 по улице Энгельса.

С 26 марта в результате протечки кровли по адресу город Усть-Илимск, улица Энгельса д. 5 возникли перебои в подаче электроэнергии, а с 31 марта остались без электричества два подъезда (№№ 1 и 2). В связи с угрозой возникновения ЧС со 2 апреля 2015 года с 19-00 часов службы территориального подразделения Российской системы по чрезвычайным ситуациям (ТПРСЧС) введены в режим функционирования «Повышенная готовность».

В оперативном режиме специалисты ЕДДС города Усть-Илимска и Департамента жилищной политики и городского хозяйства провели поквартирный обход подъездов с целью выяснения количества проживающих граждан. На время устранения аварии всем жильцам предложены варианты размещения в пункте временного размещения на базе курорта «Русь». Сотрудники полиции обеспечили пост охраны.

По состоянию на вечер 2 апреля подключить электричество полностью удалось только во 2-ом подъезде жилого дома. 3 апреля к 10:00 электричество полностью подключили и в первом подъезде.

Утром 3 апреля жителям удалось встретиться с руководством управляющей компании. По словам Галины Савуляк, председателя Совета дома по Энгельса, 5, заместитель директора ООО «УИ ЖКХ-2008» Клеменок Сергей на встрече пояснил, что на сегодня на счете дома около 5 тысяч рублей. С целью внести ясность в финансовые отношения между жителями дома и управляющей компанией, в ближайшее воскресенье на Энгельса, 5 запланировано провести общее собрание жителей дома.

На внеплановом заседании КЧС все ответственные структуры доложили о проведенных мерах по устранению возникшей аварии. Также на заседании ООО «УИ ЖКХ-2008» дано протокольное поручение провести оперативно сушку кровли и принять все безотлагательные меры по устранению аварии и недопущению аналогичной ситуации. За решение КЧС члены комиссии проголосовали единогласно.

Пресс-служба Администрации города Усть-Илимска


СПРАВКА:

Внеплановое заседание КЧС состоялось 2 апреля в 22:00. Председатель КЧС и ПБ при Администрации города Усть-Илимска (резервный состав) – первый заместитель мэра города Усть-Илимска Бажанова Л.В.


Присутствовали члены комиссии:

Бабич Ю.К.- начальник ЛТЦ (Усть-Илимский район) БЦТ Иркутского филиала ОАО «Ростелеком»;
Бородин Д.К.- заместитель директора по связи и управлению МКУ «ЕДДС города Усть-Илимска»;
Буркова Л.В.- начальник территориального Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в городе Усть-Илимске и Усть-Илимском районе;
Зарубин Л.В.- главный специалист Управления образования Администрации города Усть-Илимска;
Захаров С.П.- заместитель начальника Департамента жилищной политики и городского хозяйства;
Езова Л.А.- начальник отдела потребительского рынка и лицензирования Администрации города Усть-Илимска;
Мартынов О.И.- директор МКУ «ЕДДС города»;
Никитченко И.В.- зам. начальника отдела надзорной деятельности по г. Усть-Илимску и Усть-Илимскому району ГУ МЧС России по Иркутской области;

Погодаева Н.В.- начальник отдела правовых экспертиз муниципальных правовых актов Правового управления Администрации города Усть-Илимска;
Сердий Е.П.- зам. начальника Департамента недвижимости Администрации город Усть-Илимск;

Приглашенные:
Ступин А.В.- ВрИО начальника ФГКУ «14 отряд ФПС по Иркутской области»;
Клеменок С.М.- зам. директора ООО «УИ ЖКХ-2008»
Перетолчин В.В.- председатель Городской Думы.
Деев В.С.- депутат Городской Думы.
Машиц С.М.- представитель МО МВД «Усть-Илимский»

Комментарии

Подведены итоги действий по устранению последствий аварийного отключения электроэнергии в жилом доме №5 по улице Энгельса.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: