Призыв начался

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
02 апреля 2015

1 апреля начался весенний призыв. По результатам медицинских и призывных комиссий в армию город и район в эту кампанию должны направить порядка 150 призывников. Первые отправки в войска состоятся в конце апреля. В соответствии с заданием, основная часть призывников будет служить в сухопутных войсках. Учитывая, что наш город имеет давние и традиционные связи с Военно-морским флотом, более двадцати призывников пополнят части Тихоокеанского и Черноморского флотов.

Как отмечают в военном комиссариате, растет количество призывников, которые осознанно выбирают службу. Это связано с произошедшими изменениями в законодательстве и теми льготами, которые предоставляются гражданам по её окончанию. Те, кто выстраивает для себя жизненные приоритеты – планирует пойти работать в силовые структуры, на государственную службу, да и просто закалить свой характер, сегодня предпочитают с честью выполнить свой гражданский долг. А вот тем, кто пытается «откосить» от армии, стоит задуматься. По итогам осеннего призыва в следственные органы направлено 5 материалов на привлечение уклонистов к уголовной ответственности, 2 человека осуждены.

На комиссию в весеннюю призывную кампанию будет вызвано порядка 600 человек. Отсрочки получат студенты, предоставившие соответствующие документы, и выпускники школ. Родители этих призывников могут не волноваться, законодательно им гарантировано право на поступление в высшие учебные заведения.

Газета «Усть-Илимск официальный»

http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Призыв начался.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: