Иппотерапия для детей с ограниченными возможностями

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
31 марта 2015

Во Дворце культуры им. И.И. Наймушина успешно продолжает свою реализацию социальный проект «Мир открытых сердец» для детей с ограниченными возможностями и членов их семей. 30 марта усть-илимским ребятам, которые имеют проблемы со здоровьем, выпала возможность совершить увлекательную поездку в конноспортивный клуб «Мустанг». Каждый ребенок заранее подготовился к встрече с обитателями клуба, взяв из дома яблоки, морковь и кусочки сахара.

Необычных посетителей встретили хорошо обученные лошади, которые прошли специальную подготовку и отличаются более спокойным характером и покладистым нравом.

Какой ребенок не любит лошадей? А ведь дети с с ограниченными возможностями, которые не смогли бы в другой ситуации даже подойти к лошади, получили прекрасную возможность рассмотреть животных вблизи, прослушать о них интересную информацию, погладить и покормить с руки и даже посидеть в седле.

Родители и сопровождающие взрослые смогли увидеть своего ребенка на коне — в прямом и переносном смысле этого слова. Многим из них это позволило переосмыслить вообще отношение к физическим возможностям своих детей. А для ребенка новый опыт общения с другими детьми, знакомство с лошадьми и положительные эмоции от экскурсии — важная часть общеукрепляющего лечения.

Иппотерапия, которую с древности использовали как вспомогательное средство для лечения тяжелых недугов, действительно творит чудеса. И очень приятно, что в нашем небольшом городке мы можем побывать в таком клубе, где  лошадей безвозмездно предоставляют для занятий лечебно-верховой езды, организован конный кружок по коневодству, проводятся конные прогулки.

Клуб «Мустанг» участвует в городских мероприятиях, свадебных фотосессиях, театрализованных представлениях.

Организаторам мероприятия признались, что им очень приятно видеть счастливые лица ребят и принимать слова благодарности родителей за прекрасно проведенное время и множество положительных эмоций. Почти все ребята, в свою очередь, признались, что у них  осуществилась заветная мечта!

Методист МБУК «ДК им. И.И. Наймушина», О.Б. Гребенкина

Источник: http://www.ust-ilimsk.ru

Комментарии

Иппотерапия для детей с ограниченными возможностями.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: