Деньги для сильных духом

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
18 марта 2015

«Хатико», казаки, общественная организация ветеранов, «Зелёный город», «Сила духа» и «Панджшер» получат деньги на реализацию своих проектов как победители третьего конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

Конкурс проводится по инициативе городских властей. На поддержку социально значимых проектов из бюджета города выделен 1 миллион рублей. Впервые подобный конкурс состоялся в конце 2014 года. Тогда заявки на него подали всего 3 участника. На второй конкурс уже было представлено 5 проектов, а в этот раз 9 некоммерческих организаций попросили поддержку 10 проектов. И шесть из них получили её.

Усть-Илимское городское казачье общество, в частности, решило восстановить пристрой, который находится рядом с 8 школой. Помещение на сегодня обесточено, туда не подаётся ни вода, ни отопление. Казаки планируют привести его в порядок и разместить в нём штаб добровольной народной дружины и штаб добровольных пожарных. А примыкающую к нему теплицу – переоборудовать под тир. Работы предстоит много. То, что возможно выполнить собственными силами, казаки планируют сделать сами, на остальное пойдут средства гранта, это 200 тысяч рублей, и спонсорская помощь.

Кстати, казаки участвовали в первом конкурсе. На деньги, полученные по его итогам, они уже приобрели макеты оружия и вскоре начнут занятия по военной подготовке с кадетскими классами.

Также грант в 200 тысяч рублей получила общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны. Средства пойдут на мероприятия, посвящённые празднованию 70-летия Победы и чествование ветеранов войны и тружеников тыла.
В этом году город начинает серьёзный проект по благоустройству аллеи Боевой славы. Замечательно вписалась в него идея некоммерческой организации «Зелёный город». Экологи предложили посадить 35 кедров вдоль той части улицы Мечтателей, которая подходит к памятному знаку. Саженцы уже заказаны. Они прибудут с комом земли, что обеспечит лучшую приживаемость. А ветераны с помощью волонтёров посадят их накануне Дня Победы.

Сильный духом человек, спортсмен, мастер спорта по дзюдо Олег Кручинин, руководитель НКО «Сила духа» на развитие адаптивного спорта получит 100 тысяч рублей. В результате аварии Олег стал колясочником, но спортивная закалка, воля и умение ставить перед собой цели и следовать им помогли ему не сломаться и не закрыться. Олег планирует развивать в городе стрелковый спорт и привлекать к занятиям стрельбой из лука других людей. Сейчас организация как раз ведет набор и ищет контакты людей с ограниченными возможностями. Ее телефон 89294331359.

Сто тысяч рублей на реализацию своего проекта получат и афганцы. Средства пойдут на работу по патриотическому воспитанию молодёжи, создание видеофильма и обновление экспозиции в Краеведческом музее.

«Хатико» на рассмотрение конкурсной комиссии предложило сразу два проекта: приюту нужны дополнительные тёплые вольеры, а нам – социальная реклама на тему «мы в ответе за тех, кого приручили». Сегодня нередки случаи, когда добропорядочные горожане просто выкидывают на улицу или привозят в приют надоевших домашних питомцев. И напоминание таким хозяевам о человечности, как когда-то предложение вспомнить о близких и позвонить маме, лишним, пожалуй, не будет. Комиссия рассмотрела оба проекта и предложила объединить их в один. В итоге, городской благотворительный фонд защиты животных на развитие своих идей получит 200 тысяч рублей.

Газета «Усть-Илимск официальный»

Комментарии

Деньги для сильных духом.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: