Усть-Илимск получил 7 миллионов 807 тысяч 800 рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

  1. ilim24.ru
  2. Новости Усть-Илимска
  3. Город и общество
10 марта 2015

На сегодня в муниципальной очереди стоит 18 человек. За счёт субсидии предполагается купить 8 квартир. По нормативу человек должен получить 33 квадратных метра (+/- 5 квадратов). Таким образом каждый бывший воспитанник социальных учреждений вправе рассчитывать на полноценную однокомнатную квартиру. Есть ещё один положительный момент: жильё, приобретаемое по муниципальной линии, можно приватизировать.

Администрация города уже приступила к подготовке аукционной документации. Начальная максимальная стоимость каждой квартиры определена суммой в 898 тысяч 260 рублей. Приобретение жилья для детей сирот будет проходить через аукцион в соответствии с Федеральным законом (от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, в январе 2013 года город передал списки очередников в Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Вместе с тем на уровень региона перешли полномочия по обеспечению собственным жильём сирот, достигших возраста 18 лет. Муниципалитету осталось приобрести квартиры для тех, в отношении кого к моменту передачи списков уже имелось решение суда.

Комментарии

Усть-Илимск получил 7 миллионов 807 тысяч 800 рублей на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Комментариев пока нет. Добавьте первый!

Поделиться в соцсети: