В богини – за сутки! Встречаем Новый год красивыми!

25 декабря 2020

Как спасти ситуацию, если похудательный марафон снова не состоялся, а красавицей быть хочется.

Встречаем Новый год красивыми!

Мы, женщины, любим стабильность. Каждый год мы стабильно сначала худеем к Новому году, а после – худеем к лету. Мы знаем, что если эти два мероприятия когда-нибудь свершатся – мы обязательно станем богинями! Но у нас много и других важных дел, поэтому откладывание похудательного марафона стало уже своего рода традицией… И вот – снова конец декабря, сдача годового отчета и прочие важные дела этого года позади, впереди – только нарезка салатов и долгожданные праздники! Втиснуться в модельные параметры мы, конечно, не успели, но красота – не значит 42-й размер! На этом и порешим, займемся тем, что мы в силах изменить быстро. Есть несколько способов превратиться из Золушки в прекрасную принцессу за одну ночь (и день), и худеть для этого необязательно!

30 декабря, вечер ❄️

Не важно, работаете вы 31-го или нет – праздничную нарезку салата никто не отменял. Для того, чтобы домашние не просто наелись от пуза, но и удивились, какой у вас свежий вид, нужно подготовиться заранее и выспаться! Эта истина настолько простая, что многие предпочитают ее игнорировать. А зря!

Подготовьте ингредиенты для праздничного стола заранее: что нужно сварить – сварите, можете даже нарезать кое-какие продукты. Главное – установите будильник на 10 вечера и отложите все дела, когда он прозвенит. Теперь – время ухода. Нелишним будет сделать небольшую растяжку или комплекс простых упражнений, потратьте на них минут 10. После – быстрый прохладный душ. Именно прохладный, а не горячий помогает быстрее заснуть. В душе воспользуйтесь легким пилингом для лица, а после обязательно нанесите ночные уходовые средства. Ночной крем и ночная маска для лица и губ – ваши первые помощники в экстренном похорошении. Воспользуйтесь лосьоном для тела, кремом для рук и пяточек и отправляйтесь спать. Должно быть где-то около 11 вечера. Если получится – вообще перенесите ритуал ухода на полчаса или час раньше. Чем раньше вы уснете, тем лучше вы будете выглядеть и чувствовать себя завтра. Кстати, желательно не пользоваться компьютером и телефоном хотя бы за полчаса до сна.

31 декабря ❄️

Комплекс мероприятий, проведенных вчера вечером, называется сном красоты. Он гарантирует, что вы выспитесь, ваша кожа отдохнет и напитается полезными ингредиентами, синяки под глазами исчезнут… и все такое прочее. Но после сна красоты нужно обязательно сделать пробуждение красоты, иначе все зря!

Не спите слишком долго, даже если у вас выходной – нужно еще оливье «строгать». 7-8 часов сна позволят вашему организму отдохнуть и набраться сил. Для настроения включите свою любимую песню сразу после пробуждения. Сделайте небольшую зарядку – 5-10 минут легких упражнений – и ваш организм окончательно проснется. Начните день с контрастного душа, он поможет снять отеки, которые у многих появляются по утрам. После душа – обязательный ритуал ухода: нанесение кремов для лица и лосьонов для тела. На этом же этапе сделайте массаж лица. Теперь вперед! Готовим праздничный стол! На это может уйти добрая половина дня.

Запланируйте дневной или вечерний сон, смотря когда закончите все приготовления. Буквально 30-40 минут сна снимут усталость и помогут продержаться до утра следующего дня. Если вы уже сильно устали, а сон не помог – снова в душ! Начните с горячего душа, хорошенько разотрите кожу скрабом. В конце процедуры ополоснитесь прохладной водой. Затем используйте питательный крем для тела, для эффекта гладкости и сияния кожи (праздник же!) добавьте в него чуть-чуть пудры или хайлайтера.

Умойтесь холодной водой и нанесите уходовые средства снова. Не жалейте уходовой косметики – сегодня-то вы точно будете богиней! Сделайте массаж лица еще раз, хорошо снимет усталость массаж кожи головы. Отличным решением будет использовать патчи под глаза и тканевую маску.

Подготовка и уход позади, пора делать макияж! Нанесите праймеры для лица и век – они обеспечат ровное покрытие и, соответственно, аккуратный и ухоженный вид. Придайте форму бровям. Сделайте макияж глаз. Помните, что темные тени и смоки-айс сделают ваш взгляд не роскошным, а тяжелым, еще и подчеркнут малейшие признаки усталости! Воспользуйтесь светлыми мерцающими тенями и тушью, подчеркните контур ресниц карандашом или подводкой. Нанесите консилер там, где нужно скрыть недостатки, а затем тональное средство.

Оно должно быть тон в тон с вашей кожей (ну или чуть светлее), темные тональные средства делают кожу визуально вялой и уставшей. Нанесите румяна в меру на яблочки щек. Завершите макияж помадой и хайлайтером, если он вам нужен. Чтобы макияж оставался свежим до следующего утра, воспользуйтесь спреями-фиксаторами макияжа. Макияж со светлыми тенями и молодым румянцем получится легким и освежающим! Как Новый год встретишь – так и проведешь, согласитесь, именно со свежим личиком мы хотим провести весь следующий год!

Надевайте подготовленное платье (или праздничную пижаму, более актуальную в этом году) и не забудьте про нарядные украшения! Отдохнувшая и роскошная – вы, любимые – рядом, полный стол угощений... Время открывать шампанское!

Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: