Секреты выбора входных и межкомнатных дверей

  1. ilim24.ru
  2. Статьи

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с необходимостью выбора двери, будь то межкомнатная или входная. Современные магазины строительных материалов и рынок дверей в целом предлагают широкий ассортимент различных конструкций даже для самых капризных клиентов. Так, интернет-магазин «Помощник» предлагает товары с доставкой по всей России. Офисы продаж есть в Новосибирске, Самаре, Набережных Челнах, Екатеринбург, а опытные и компетентные консультанты помогут сделать правильный выбор модели и оформить заказ.

Нюансы покупки металлической модели двери

Приобретая двери металлические в Новосибирске, стоит знать несколько важных правил:

  • Основа металлической конструкции предпочтительно должна быть из алюминиевых или стальных пластин. Стальные модели отличаются особыми шумо- и теплоизоляционными свойствами, а также более прочными характеристиками. Алюминий выигрывает за счет легкости конструкции, простоты обработки и большом разнообразии моделей. Оптимальная толщина листа может составлять 2-3 мм.
  • Внешняя отделка конструкции может иметь несколько вариаций. Это пластиковые и МДФ-конструкции, порошковое или лакокрасочное покрытие, а также эффектная отделка деревом.
  • При покупке стоит заранее определиться с необходимым способом открывания.
  • Выбор входных металлических моделей зависит от их свойств: влагостойкости и огнеупорности, способности противостоять различным погодным условиям, а также тепловой и шумоизоляции.
  • Замки для входных металлических конструкций имеют несколько классов защиты: чем выше уровень, тем меньше вероятность взлома и, соответственно, выше уровень безопасности.
  • Фурнитура должна быть надежной и изготовленной из качественных и безвредных материалов.
  • При выборе двери стоит поинтересоваться, предоставляет ли строительный магазин гарантийные обязательства, а также услуги доставки и сервиса.

Как правильно подобрать межкомнатную дверь

Для грамотного и правильного выбора дверей необходимо знать несколько критериев:

  • Любые выбранные конструкции, в том числе и двери пвх межкомнатные должны быть из высококачественного, экологического, прочного, чистого и надежного материала. Кроме того, лаковое покрытие двери должно быть безвредным, а фурнитура - практичной и крепкой.
  • На поверхности дверной конструкции должны отсутствовать зазубрины, различные изъяны или следы повреждения. Качественное лаковое покрытие не оставит последствий и повреждений при проведении ногтевой пластиной, а плохое качества лака непременно оставит царапину или зазубрину.
  • Качество двери можно оценить по покраске поверхности и цветовому оформлении. Окрашивание должно быть ровным и однородным, не иметь пятен и переходящих оттенков.
  • Все места соединения должны иметь идеально подогнанные параметры. Исключается наличие зазоров и любых нахлестов.
  • В межкомнатной двери обязательно используется высококачественное остекление, а также практичная фурнитура, уплотнители и герметики. Компетентные консультанты в большинстве строительных магазинов всегда готовы помочь с выбором и ознакомить с ассортиментом.

Учитывая все вышеописанные правила, можно быть уверенным в правильном выборе качественной и надежной дверной конструкции.

Поделиться в соцсети: