Как написать президенту?

  1. ilim24.ru
  2. Статьи
Письмо Путину

Бывает, что жизнь подкинет ситуацию, когда для разрешения тяжелого спорного вопроса или в целях борьбы с чиновничьим произволом на местах, единственной инстанцией, которая в силах помочь восстановить нарушенные права остаётся только Президент Российской Федерации.

Многие люди, столкнувшиеся с несправедливостью, с грубым нарушением их свобод и гражданских прав на местах, опускают руки и не решают обратиться в вышестоящие инстанции. Связано это либо с недоверием граждан, либо с их страхом, либо с обычной ленью или элементарным незнанием.

Но обращаться в инстанции "повыше" не только нужно, но и необходимо, дабы пресечь произвол должностных лиц и, тем самым, внести свой вклад в наведение порядка на местах, которого порой так не хватает. Перегибы чиновников на местах – явление, к сожалению, уже довольно привычное и без участия обычных граждан от него не избавиться.

Итак, для писем граждан существует специальный раздел на официальном сайте Президента России – letters.kremlin.ru – через который принимаются все обращения в форме электронных документов, в том числе: письма, жалобы, сообщения о коррупции и коллективные обращения.

Поделиться страницей: