Готовимся к Новому году

  1. ilim24.ru
  2. Статьи
Новый год

До Нового года осталось всего несколько недель, самое время подумать, в чем его встречать, что приготовить на праздничный стол, как украсить елку и т.д.

Что надеть на Новый год

Повезло всем любителям красного, потому что главный цвет 2017 года - именно он, красный. И здорово, что красный цвет замечательно вписывается в новогодний антураж! При этом не обязательно останавливаться на классическом красном, можно приобрести наряд бордового, алого и даже всех оттенков розового цветов. Астрологи утверждают, что хозяину 2017 года понравятся все огненные оттенки, а это значит, в этот список можно включить оранжевый и желтый. Впрочем, совсем не обязательно, чтобы наряд был полностью красным. Вполне достаточно сделать несколько внедрений в ваш образ. Цвета красного спектра хорошо сочетаются с неброским жемчужно-серым, классическим черным и белым.

А как быть, если красный цвет противопоказан? Есть выход! Тут в помощь - синий спектр, петух его тоже ценит! Внимание хозяина года могут привлечь королевский пурпурный или синий. Главное, выбирайте глубокие цвета! В них заложена элегантность и сила. Петух имеет довольно яркое оперение, но помните, что ему нравятся люди со вкусом.

Если говорить о стиле, то в этом году для девушек лучшим вариантом будут асимметричные наряды - юбка с блузой, платье или даже комбинезон. А вот мужчинам лучше отойти от небрежного стиля. Позаботьтесь о том, чтобы выделяться и выглядеть оригинально, но в то же время элегантно. Пусть это будет пуловер или джемпер с брюками, главное, чтобы они подчеркивали вашу мужественность.

Аксессуаров должно быть не много и не мало, а в меру. Очень важно найти золотую середину. Нежелательно надевать что-то кричащее, придерживайтесь минимализма.

Что приготовить на Новый год

Составляя праздничное меню, можно не ограничивать свою фантазию и выдумку! Мясные блюда, морепродукты и рыба, различные салаты, закуски - все это обязательно понравится символу грядущего года. А чтобы закрепить успех и добиться своего, астрологи советуют поставить мясные блюда рядом с морепродуктами. Это позволит в грядущем году поймать птицу счастья и увеличить свои доходы.

Хозяин грядущего года очень негативно относится ко всему ненатуральному. Поэтому на столе не должно быть полуфабрикатов и готовой еды из ресторанов. Если же вам захочется пиццы или роллов, сделайте их самостоятельно, это не сложно.

Огненный Петух – большой любитель сладкого. Доставайте свои фирменные рецепты десертов и радуйте себя и близких! Чтобы в доме всегда водились деньги, обязательно поставьте на стол вазу с фруктами!

Как украсить новогодний стол

Свечи, нарядные подсвечники, салфетки, фигурки, композиции, скатерть – все, что соответствует огненной тематике, подойдет для украшения новогоднего стола. Также можно использовать украшения красного цвета. Но не стоит злоупотреблять излишним блеском - мишуры должно быть немного, лишь бы создать праздничное настроение.

Обязательно декорируйте блюда, Петух очень любит красоту и изящность. Например, салатик можно украсить зернами граната, красной икрой, помидорками черри и т.д.

Украшаем новогоднюю елку

Новогодняя елка - это не просто элемент праздничного декора. За долгие годы традиция ставить в доме елку стала ритуалом, которому следуют во многих семьях по всему миру. Традиционной цветовой гаммой для украшения новогодней елки считается сочетание красного и зеленого. Но здесь нужно ориентироваться не только на свои предпочтения, но и на то, что несет в себе тот или иной цвет.

Так, красный считается символом страсти и любви. Но это еще и цвет успеха, удачи в финансах и карьере. А чтобы раскрыть эту сферу, необходимо добавить на елку и белые игрушки, они усилят энергию и создадут гармоничное сочетание цветов, что бесспорно понравится Красному Огненному Петуху.

Для благополучия в семье, гармоничных отношений с окружающими, обретения гармонии с самим собой подойдет комбинация фиолетового, голубого и белого или серебристого. Но не переборщите с холодными оттенками, попробуйте соединить голубой, фиолетовый и бежевый или оранжевый. Если на елке будет слишком много игрушек холодных оттенков, вы рискуете потерять прежнюю страсть и теплоту в своих отношениях. Помните, что агрессивные цвета могут принести разногласия в семью, поэтому повесьте на елочку пару-тройку белых, бежевых или желтых шаров. В общем, во всем должна быть мера…

Никакой курятины на стол!

На праздничном столе не должно быть блюд из птицы. Курятина запрещена категорически! Лучше приготовить к Новому году что-нибудь из баранины, говядины или же свинины. Из меню следует вычеркнуть всю дичь: уток, индеек, перепелов. Также не рекомендуется использовать в качестве украшения блюд куриные яйца.

Наталья Фирсова, Газета Вестник Усть-Илимского ЛПК

Поделиться страницей: