Стиль минимализм в интерьере помещений

  1. ilim24.ru
  2. Статьи
Стиль минимализм

Стиль минимализм в современном интерьере, будь то квартира или рабочее помещение, весьма популярен. И дело вовсе не в высоких ценах на недвижимость или предметы интерьера. Минимализм в современном мире ассоциируется с элегантностью и изысканностью. А у знатоков восточных стилей минимализм – это путь к ясности сознания и продуктивности в работе.

Спокойные светлые оттенки, четкие линии, строгие, но в то же время простые формы, а также обязательное наличие в помещении свободного пространства и насыщенные светом интерьеры – всё это обязательно присутствует в помещениях стиля минимализм.

Несмотря на видимую простоту, этот интерьер четко структурирован и должен быть продуман декоратором до мелочей.

К особенностям стиля минимализм можно отнести чёрно-белую цветовую гамму, дополненную полутонами. Данная палитра также может быть разбавлена естественными светлыми, пастельными оттенками. Стены должны быть однотонными, без узоров, принтов и декора. Использование в интерьере металла и стекла подчеркнут современность дизайна. Однородные поверхности стен могут иметь акцентные точки, например картины или черно-белые фото в тонких рамках.

Стиль минимализм

Из предметов мебели – только самое необходимое для жизни и работы, без излишеств в виде элементов декора и мишуры. Допускается присутствие некоторого количества аксессуаров, которые часто меняются, тем самым обновляя интерьер.

У мебели ярко выражается данный стиль в острых и прямых углах, у кресел и стульев – прямоугольная форма, у диванов – жесткие подлокотники. Светлый тон обивки дивана оригинально подчеркнут подушки другого цвета.

Важнейшим элементом дизайна интерьера в стиле минимализм является свет. С одной стороны, он должен быть ровным и спокойным, регулируемым, функциональным и практичным, с другой – акцентировать формы предметов и фактуру материалов. Освещение также можно разделить на зоны, делая их неравномерными. Такое зонирование пространства достигается с помощью цвета пола, полупрозрачной ткани или стекла раздвижных перегородок, с помощью подсветки в стенах, полу или потолке. Светильников, как правило, не видно или они просты по форме, например, в виде призм или матовых шаров.

Стиль минимализм

Если помещение состоит из нескольких небольших комнат, то для создания ощущения простора зачастую делается перепланировка: удаляются внутренние перегородки, либо создаются дополнительные проемы, двери заменяют геометрическими арками. Наличие в помещение больших окон, насыщающих пространство естественным светом, придает ему ещё более изысканный стиль.

Поделиться в соцсети: