Экскурсии по Крыму

  1. ilim24.ru
  2. Статьи

Крым всегда воспринимался по особенному, не только лишь как красивое и тёплое место отдыха. Каждым новым поколением русских писателей здесь создавались великие произведения, менялись взгляды на мир и велась борьба за жизнь.

Экскурсии по Крыму

За «вольнолюбивые стихи» в южную ссылку был отправлен величайший русский поэт, драматург и прозаик – Александр Сергеевич Пушкин. В Крым Пушкин приехал вместе с семьей генерала Н.Н. Раевского, сын которого, Николай, был лицейским другом Пушкина, и опальному поэту было позволено совершить путешествие на Кавказ и в Крым вместе с этим семейством.

Поначалу Крым не произвел серьёзного впечатления на поэта, но позже он был поражён природой полуострова, которая стала для него воплощением вдохновения и романтизма, причём настоящего и непритворного, но не богемного петербургского, от которого его спасло только заступничество Н.М. Карамзина, А.И. Тургенева, П.Я Чаадаева…

Экскурсии по Крыму

16 августа 1820 года Пушкин и Раевские прибыли в Феодосию. В ту пору Феодосия была главным торговым портом в Крыму. В центре города имелись трактиры для приезжих и «Музеум» - хранилище древних памятников в Тавриде. Остановились путешественники у старого знакомого генерала Раевского – бывшего градоначальника Феодосии С. М. Броневского, территория санатория МО. В то время здесь были обширные виноградники и сады.

Почувствовать настроение этого места можно на индивидуальной экскурсии по Крыму с профессиональным экскурсоводом.

Поделиться в соцсети: