Модная шпаргалка: готовимся к ежегодному восьмимартовскому конкурсу красоты

Недавно мы с мужем обустраивали квартиру, и я отметила фундаментальное различие мужчин и женщин: мужчина думает о зеркалах в последнюю очередь, а женщина сразу «примеряет», куда бы повесить зеркало побольше. И желательно не одно…

Модная шпаргалка: готовимся к ежегодному восьмимартовскому конкурсу красоты

Оно и понятно, у зеркала мы, девочки, проводим добрую часть жизни. Особенно – когда готовимся к праздникам. Особенно – когда готовимся к 8 Марта! Наряженные коллеги, подруги и родственницы превращают этот день в настоящий конкурс красоты. И особенно – в этом году, когда все сидели дома и так соскучились по выходам в свет. Давайте посмотрим, какие тренды весны-лета 2021 помогут нам сразить всех наповал!

Макияж

Трендов в макияже немало… Необязательно сочетать все сразу, да и, честно говоря, невозможно – некоторые тренды исключают друг друга! А почему? Потому что можно все! В рамках хорошего вкуса, конечно.

Натуральный макияж

Вы не поверите, но помады, тени, подводки и туши уже неактуальны! Актуальны: здоровая кожа, ровный тон и естественная красота. Это вовсе не значит, что о косметике можно забыть. В первую очередь нужно запастись уходовыми средствами, ну и, конечно, подобрать идеальный тональный крем, хайлайтер и консилер, чтобы придать лицу здоровое молодое сияние.

Бесцветный блеск для губ

Этот тренд можно сочетать с любым другим. Бесцветный блеск идеально впишется в натуральный макияж, подчеркнет цветные стрелки и что угодно еще. Он поможет сделать макияж романтичным, соблазнительным, даже легкомысленным и, следовательно, визуально снимает с вас пару лет.

Цветные тени

Зеленые, розовые, желтые, голубые и комбинации цветов — это актуальный и по-настоящему весенне-летний тренд. С ним, правда, нужно быть осторожнее: чтобы тени смотрелись модно и хорошо, продукт должен быть качественным, а макияж должен быть выполнен профессионально. Посмотрите пару роликов в интернете и попробуйте поднять себе настроение таким способом!

Стрелки и интенсивная подводка

Полная противоположность натуральному макияжу – макияж с интенсивно подведенными глазами. Кстати, необязательно подводить глаза черным: в этом сезоне очень модно «играть» с цветными подводками! Помните только, что такой макияж может старить, особенно если вокруг глаз уже появились морщинки…

Красная помада

Сложно сказать, когда она не была трендом, ведь красная помада – вечная классика. Главное – подобрать нужный оттенок, подходящий под ваш цветотип. За помощью в этом деле можно обратиться к визажисту.

Смоки айс («дымчатые глаза»)

Такой макияж – тоже уже классика, он пришел из 20-х годов прошлого века, актрисы немого кино так делали взгляд более выразительным и драматичным. Тренд трендом, но нужно помнить, что этот макияж очень утяжеляет взгляд и может добавить вам не один-два, а целый десяток лет, особенно если выполнен не профессиональным визажистом.

Гардероб

Очень интересно смотреть, как пандемия повлияла на моду. Некоторые тренды раньше никому бы и в голову не пришли. В остальном же ничего дикого и нового дизайнеры не изобрели. Как и всегда, мода циклична, и все, что мы видим сейчас, мы уже когда-то видели.

Носим постель

Да-да, дизайнеры – люди с сумасшедшинкой. Они на полном серьезе предлагают нам носить одеяла, подушки и простыни как предметы гардероба. Ну а почему бы и нет? Если так одеться на вечеринку – незамеченной точно не останетесь!

Домашний костюм на выход

Еще один ковидный тренд. Все так привыкли сидеть дома в комфортной одежде, так почему бы не пойти в ней на улицу? Из футера, флиса или шелка – выбирайте любой костюм, который вам было бы комфортно носить. На праздник, кстати, идеально будет выбрать шелковый!

Акцент на плечи

В этом сезоне тренд на необычные плечи остается! Плечи а-ля пагода, объемные фонарики и прочее – то, что легко сделает ваш образ ультрамодным.

«Вырез принцессы»

Квадратный вырез напоминает нам о стиле ретро, но появился он еще раньше – девушек в платьях с таким вырезом в сочетании с объемными рукавами можно найти на старых-старых портретах. Сегодня они снова актуальны!

Лямки и белье

Вряд ли, конечно, кто-то так оденется на праздник. Но лифчик вместо топа и незакрытые, просвечивающие или нарочито показанные бретели – это очень модно. Тренды прямиком из 90-х снова с нами.

Белые хлопковые платья

Вечный летний тренд, который будет радовать вас долго. Весной, когда еще прохладно, наденьте поверх свитер-оверсайз – и проблема решена.

Рюши и кружева

Одно время они резко стали немодными, а теперь вот вернулись. Хватайте тренд и насладитесь самым девичьим образом!

Уютные платья

Длинные платья в пол, которые скрывают все, что надо, но в то же время подчеркивают достоинства фигуры – это, наверное, удобный предмет гардероба. Сочетается с чем угодно, бывает всевозможных цветов, с разными принтами и из любых материалов. Если вы любительница мини – все равно попробуйте, из такого удобного платья не захочется вылезать!

Аксессуары

Мода на украшения тоже изменилась из-за пандемии: в эпоху созвонов в Zoom особенное внимание стали уделять серьгам. Ремни, сумки и прочее тоже не остаются без внимания, но серьги становятся главным украшением.

Моносерьги

Уже не первый сезон на пике тренд для самых смелых – носить только одну серьгу. Причем не просто сережечку, а настоящую серьгищу! Особенно хорошо смотрится с укладками на одну сторону.

Ассиметрия

Если одна серьга – это слишком, можно надеть две, но разные. Конечно, они будут из одного комплекта, но разной формы, например.

Цепи

Так прочно они обосновались на модном олимпе, что уже, наверное, есть не только у модниц, а вообще у всех! Если у вас цепи еще нет – срочно исправьте это недоразумение! Чем крупнее – тем лучше, можно с кулонами и подвесками, а можно просто так. Лучше всего – надеть несколько цепей сразу…

Жемчуг

Как и цепи, жемчуг держится в трендах уже долго и уходить никуда не собирается. Барочный жемчуг (неправильной формы), привычный нам шарообразный или вообще каких-то фантазийных форм – обязательно заведите их в своей шкатулке.

Гигантские серьги

От ушей до груди – именно такие серьги представили дизайнеры на подиумах. Появились они из-за того, что в онлайн-конференциях видно только голову и плечи, а показатьто свою красоту модницам хотелось. Да, в обычный день это будет слишком смело для большинства женщин, но на праздник – то, что нужно!

Странная мода?

Я часто слышу, что мода стала слишком странной, но я с этим не согласна. Она просто разрешает все! В одном сезоне модных трендов больше 200! Это значит, что настала пора, когда полет вашей фантазии ничем не ограничивают. Все, что нужно, чтобы быть модной – это быть собой, любить и баловать себя. Будьте капельку смелее и соберите идеальный праздничный образ, выбрав по одному-двум трендам из каждой категории. Например, самое простое белое платье, гигантские серьги и цветные стрелки – и вы точно затмите всех! С праздником вас, будьте счастливыми!

Говорим правильно о праздниках

Праздник – это день, который все ждут с нетерпением. Подарки, сюрпризы, приятные пожелания и счастливые встречи – сколько всего ждет нас в этот день! Но вот кто-то поздравил вас «с восьмым мартом» или написал: «твое день рождение» – и вы задумались… Что? Давайте поздравлять правильно!

С 8 Марта!

Восьмым мартом можно датировать что-то. «С восьмым мартом» будет значить с восьмым по счету мартом, а не поздравление с праздником. А вот «С Восьмым марта» – это поздравление с восьмым днем марта, и это – единственный верный вариант. Давайте еще определимся с тем, где в этом поздравлении писать большую букву… В названии праздника «8 Марта» слово Март пишем с прописной буквы, потому что это – название значимого дня, начинающееся с цифры. У цифр нет регистра, поэтому с «праздничной» большой буквы мы пишем следующее за цифрой слово. Если же мы пропишем цифру «8» словом «Восьмое», то тогда оно и будет с заглавной буквы, а «март» – с маленькой. Итак: «8 Марта», но «Восьмое марта». «Поздравляю с 8 Марта» и «Поздравляю с Восьмым марта». И да, в словосочетании «Международный женский день» только первое слово пишется с большой буквы!

Любви, желаний исполнения!

Иногда кто-то отмечает «день рождение» – совсем непонятный день… Был бы он хоть «день-рождение», можно было бы какое-то объяснение придумать, а так… Все ведь знают, что правильно: «день (чего?) рожденИЯ»! А вот с тем, что здесь писать с заглавной буквы, уже сложнее… Вообще с прописной (заглавной) буквы пишется первое слово, а также все имена собственные в названиях праздников, имеющих общественное значение (Новый год, Рождество Христово, День города). День рождения же общественным праздником не является. С маленьких букв «с днем рождения» пишется в случае, когда это официальное поздравление публичной персоне либо руководителю не от его подчиненных. С маленьких - если традиционно празднуется рождение объекта неодушевленного (завода, парохода и т.д.). Если поздравление личное, но подчеркнуто сухое – тоже с маленьких букв. А вот на открытках обычно не только слово «День», но и слово «Рождения» начинаются с прописных букв! Да, вольность можно позволить только в поздравлении очень близкого человека, но обязательно помните, что с точки зрения русского языка такое написание – ошибка! «С Днем Рождения!» – можете написать вы любимой подруге, и тем самым подчеркнете ваши чувства, ведь самый близкий за ошибки не осудит.

Галина Фирсова, Газета «Вестник»

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет

Поделиться страницей: